首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 天门

天门市召开2018年民政工作会议
时间:2018-03-12 09:05     
打印 字体:

  3月9日,天门市召开2017年全市民政工作会议,深入学习贯彻党的十九大、全省民政工作会议和全市三级干部会议精神,回顾总结2017年全市民政工作,安排部署2018年工作任务。局机关全体干部职工、老干部代表,局属单位班子成员,乡镇民政办主任、民政会计及农村福利院院长参加了会议。市政府办副主任钟儒彪出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,全市民政工作不断取得新突破、实现新跨越、获得新荣誉。困难群众保障水平有了新提升,抗灾救灾工作取得新胜利,优抚安置军休工作实现新发展,养老服务和福慈事业实现新提升,基层社会治理取得新成效,社会事务管理取得新突破,民政基层基础得到新夯实,民政防风险能力有了新提升。特别是全省民政重点工作综合评估再获省优秀,全市乡局级领导班子实绩考核被评为优秀单位,党风廉政建设、党建工作、综治维稳、信访工作、法治建设、计划生育、提案办理等多项工作被市委、市政府评为年度优秀单位。

  会议要求,2018年全市民政工作要充分发挥民政在民生保障中的兜底作用,在巩固基层政权、完善基层民主制度中的基础作用,在完善公共服务体系的支撑作用,在国防和军队建设中的支持作用,站位新时代,担当新使命,谱写天门民政事业改革发展新篇章。2018年,要重点抓好兜底保障、灾害防范、社区和社会组织建设、养老服务业发展、民政基本公共服务体系建设、双拥优抚安置等六个方面工作。

  会议强调,全市民政系统要适应新时代民政工作新任务和全面从严治党新要求,进一步加强领导、强化措施、狠抓落实,确保全面完成全年目标任务。

  会议通报了2017年度全市民政工作考核结帐情况,签订了2018年民政业务工作目标责任状。5个乡镇民政办主任分别就低保规范化管理、农村福利院建设与管理、防灾减灾救灾、农村公益性公墓建设、优抚安置工作、农村社区建设试点等六项重点工作交流了经验。             (天门市民政局 办公室)

关闭
湖北民政底部