首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市儿童福利院强化孤残儿童安全保障工作
时间:2018-01-31 15:34     
打印 字体:

  为培养孤残儿童的安全意识,进一步保障儿童的生命安全,近期,武汉市儿童福利院采取了一系列的安全措施,确保孤残儿童安全。

  因孤残儿童自我保护能力较差,防范危险意识较弱,该院针对寄养儿童、院内儿童、在外上学的儿童的不同情况,采取了五项安全措施:一是为寄养儿童配备安全背心,并将联系方式放置在安全背心透明口袋中,保障儿童上学途中的安全;二是举办专题培训班,让爱心妈妈了解儿童交通安全知识,减少儿童违反交通规则的行为;三是为儿童发放智能电话手表,当儿童遇到危险或迷路时可以通过电话手表求助,一定程度上预防儿童走失;四是教师每天护送院外就读的儿童上学,保证儿童安全;五是为应对降雪、冰冻天气,该院提前做好物资储备,并检查锅炉、空调等设施设备,及时调整上班人员班次,加强两院区安全巡查,全院投入化雪除雪工作,保障全院儿童安全。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部