首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局分三路检查养老机构低温雨雪天气应对工作
时间:2018-01-31 15:59     
打印 字体:

  近日,武汉市进入低温雨雪天气。为做好城乡养老机构防范应对工作,市民政局局长李国汉主持召开紧急会议,安排部署做好极寒天气应对工作。为此,市民政局有关处室在张明武、高顺文等局领导带领下,分三路到蔡甸、黄陂、洪山、武昌等4个区共7家养老机构、农村福利院进行了暗访。

  检查组主要对养老机构、农村福利院的消防安全、内部管理、卫生防疫、供暖设施、防冻防滑措施,对老人的入住情况、饮食卫生、身体状况等进行了检查了解。总的来看,所到的养老院管理有序,起居室温度适宜,有热饭热菜供应;入住老人无突发疾病、意外等情况;工作人员在岗服务,实行24小时轮班制度。

  同时,各区民政部门组织了工作专班,对辖区养老机构进行了低温雨雪天气检查,确保老人温暖过冬,不发生冻伤、摔伤、煤气中毒等事故。局直属福利机构也采取了应对措施,院方负责人与福利院职工一起坚守工作岗位。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部