首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市江汉区民政局赴上海取真经谋发展,全力提升社区治理能力
时间:2018-02-05 14:54     
打印 字体:

  近期,武汉市江汉区民政局组织各街道民政分管领导和部分社区书记到上海交通大学参加了“学习贯彻党的十九大精神,推进社区治理创新”专题培训班,旨在提升街道分管主任、社区书记通过党建引领居民自治与社区共治的能力,全面提升社区治理社会化、法制化、智能化、专业化水平。

  培训班邀请上海复旦大学马克思主义研究院副院长和上海市民政局基层政权社区建设处处长分别以“构建现代社会组织体制,激发社区治理活力”和“学习贯彻十九大精神,积极推进社区治理创新的探索与实践”为主题进行了专题讲授。学员们实地参观了黄浦区小东门街道长者照护之家、黄浦区五里桥街大爱公益园和浦东新区浦兴路街道银桥社区,并与当地社区工作者交流沟通,学习先进经验。

  培训学员纷纷表示,将认真学习领会培训知识,保持学习动力,学以致用,不断促进社会治理创新上台阶,为构建富裕活力美丽幸福新江汉贡献民政力量。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部