首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉启动“复退军人创业就业双选会”公益活动
时间:2018-02-05 15:27     
打印 字体:

  1月30日,武汉市启动“复退军人创业就业双选会”公益活动,旨在为复退军人搭建创业就业新平台,解决复退军人自主就业渠道少、创业无条件等问题。该活动由中国复退军人就业创业促进会主办,由各区协助举办。通过现场宣讲、岗位招聘、创业指导、就业意向调查等方式,帮助复退军人找到合适的创业就业途径与工作。

  在1月30日—31日“复退军人创业就业双选会”活动中,来自江汉、硚口、武昌、洪山、东西湖、东湖高新、东湖风景区的320余名复退军人参与了活动。中国复退军人就业创业促进会首席顾问杨志伟、原省委统战部副部长缪启明到会指导。就业创业导师分别讲授了求职技巧、微营销、互联网时代创业等知识,并现场与复退军人交流互动、答疑解惑。活动过程互动频繁,气氛热烈,300余名复退军人全部填报了求职创业意向表,80余人与招聘企业签订了求职意向。

  此次活动为退役士兵就业创业拓展了新渠道、探索了新方法:一是覆盖范围广、针对性强。此次活动将持续一个月,覆盖全市,采取中心城区分片集中组织、新城区单独组织的方式开展,专门针对近年回来的复退军人,根据军人特点筛选参与招聘企业;二是组织形式多样、实用性强。本次活动是贯彻落实“十九大”精神,扶持退役士兵创业就业的具体举措,既有理论和经验介绍,又有用人单位现场招聘解读;既提供优质行业岗位,又提供创业平台和资金;三是注重就业创业指导、互动性强。每场活动将对参与的复退军人进行求职与创业意愿调查,根据调查结果进行后期沟通,提供相应工作岗位与创业机会;四是建立长效机制,后续服务有保障。活动期间,将对退职意愿进行汇编整理,随时通报企业招聘信息,随时解答创业就业疑问,形成良性互动,确保退役士兵找到合适的工作岗位和创业途径。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部