首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局党组书记、局长李国汉主持局党组中心组集体学习
时间:2018-02-05 15:32     
打印 字体:

  1月31日,武汉市民政局召开了2017年度领导班子民主生活会会前集中学习研讨会,采取分散自学+重点发言+谈学习体会的方式,带头落实第一个环节。

  学习活动由局党组书记、局长李国汉主持并领学,中心组成员集体学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北讲话精神、党的十九大报告涉及民政的工作内容、新修改的《党章》内容、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等涉及民生保障的重点内容。局党组成员、副局长孙家同结合学习内容,以《深刻领悟新思想、不忘初心履职责》为题作了重点发言。局党组成员结合学习体会踊跃发言,一致认为,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖;一致表示,要在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;一致表态,要在各自分管的领域积极贯彻落实党的十九大各项决策部署,按照省委部署和市委十三届四中全会要求,聚力富民惠民,聚力改革创新,聚力拼搏赶超,扎实推动武汉民政实现跨越式发展。

  李国汉强调了学习研讨的重要意义,并提出三点要求:一是要带头学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是要带头加强作风建设,持续纠正解决“四风”存在的问题,使“四风”得到根本改变;三是要切实做好民主生活会相关准备工作,注重抓好学习,打牢思想基础,深入谈心谈话,广泛征求意见,抓准问题关键,注重剖析根源,开出高质量、开出新气象,确保不虚、不偏、不走过场;四是局属各级党组织和全体党员要在学习上有深度,工作中有力度,对待人民群众有温度。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部