首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市副市长龙良文暗访养老机构应对雪情工作情况
时间:2018-02-05 15:36     
打印 字体:

  近期,武汉市政府副市长龙良文轻车简从,带领副秘书长雷勇生、市民政局局长李国汉,不打招呼,先后到江岸区四唯街道袁家社区养老服务中心、硚口区汉兴阳光老年人护养中心、市社会福利院进行暗访,现场查看养老机构低温雨雪天气应对保障工作。

  在袁家社区老年人服务中心,龙良文询问了解社区应对低温雨雪天气工作情况及老年人服务中心运营情况。在舒适温暖的取暖室,龙良文看到聚满了唱歌、打牌的老人时,脸上露出舒心的笑容,主动与他们进行了互动,并鼓励社区干部进一步拓展空间,为老人提供更多服务。

  在汉兴阳光老年人护养中心,龙良文听取了中心服务及运营情况汇报,重点检查了各项安全制度落实情况及老年人护养工作情况。龙良文对护养中心规范化的管理和专业化的为老护理服务给予了充分肯定,并勉励其打造成“以养带医、医养结合”的养老服务示范品牌。

  在市社会福利院,龙良文实地查看了附属济民老年医院门诊部、康复科、特困人员生活区、老人养老生活区、B栋PPP项目养老服务样板楼层及锅炉房、监控室。在特困人员生活区,他边走边看,不时停下脚步,与该院干部职工亲切交谈,详细了解特困人员生活情况。在养老区,龙良文走进老人房间,轻声询问老人身体状况及日常生活起居情况,并为他们送上鲜花及年货大礼包,祝愿他们健康长寿。在锅炉房和监控室,龙良文详细了解福利院消防安全管理工作,叮嘱该院领导和职工务必要做好安全工作,改善老人生活,确保老人温暖安全过冬。

  检查结束后,龙良文现场办公,详细询问当前福利院发展中存在的困难及问题,表示市政府将一如既往地支持福利院做大做强。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部