首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市江汉区、江夏区民政局、市军休办、市第二社会福利院、市备灾中心、军休六中心开展节前走访慰问活动
时间:2018-02-09 09:10     
打印 字体:

  为贯彻落实市委市政府《关于在2018的春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》要求。近日,武汉市江汉区、江夏区民政局、市军休办、市第二社会福利院、市备灾中心、军休六中心组织党员,志愿者开展“慰问困难老人,传递浓浓温情”志愿服务活动。

  江汉区区委书记张俊勇、区长李湛一行,走访慰问了该区高龄老人的代表,分别送去慰问金和节日物资,为老人送去节日的问候和祝福。

  江夏区民政局班子成员和青年志愿者们来到区中心福利院,探望了行动不便的老人们,向院内辛勤工作的护工赠送了“文明新风”主题的新年挂历,志愿者们还给五保老人居住区的每个房间门口贴上了喜庆的春联,,福利院为老人们安排了丰盛可口的年饭,区民政局的班子成员给每位老人赠送了节日慰问小红包,对老人们表达节日的祝福。

  市军休办有关负责人带领该办工作人员前往到硚口区宝丰街空后社区,对“双万双联”结对帮扶困难对象开展春节前走访慰问。与7户困难对象进行了亲切交谈,了解他们的困难和诉求,并将慰问金送到他们手上,致以新年的祝福。

  市第二社会福利院党员、志愿者们带着自费购买的30份大米、食用油等生活用品,前往结对共建社区营泉村走访慰问贫困村民和孤寡老人,党员们与老人嘘寒问暖,了解生活近况和实际困难,叮嘱老人严寒天气要加强保暖,注意安全出行和用电用气的使用安全。

  市备灾中心志愿服务队一行到青菱街建阳村为该社区35户80周岁以上的高龄老人进行新春慰问,并赠送了大米、食用油和新春大礼包。此次慰问活动受到了社区居委会和高龄老人的热烈欢迎和好评。

  军休六中心负责人到海工社区走访慰问困难党员和特困家庭,为他们送春联、送祝福,并鼓励他们正视困难,自强不息渡过难关;同时对该中心30余名困难党员、失能失智以及独居休干以不同方式进行了慰问,带去组织的关怀和温暖。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部