首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市社会救助中心召开2018年全市社会救助工作座谈会
时间:2018-01-11 08:02     
打印 字体:
    110日,孝感市社会救助中心召开全市社会救助工作座谈会。各县(市、区)社会救助机构负责人、市直“三区”民政班主任参加了会议 。局党组成员、副局长张志耕到会并作讲话。

  会议指出,适值严冬低温冷冻极端天气,年末岁首抓各项工作煞尾谋开局的关键时期,各地要突出抓好五项重点工作:一是要着力抓好走访慰问活动,开展春节前大走访慰问,做到对困难人员“格外关心、格外关注、格外关爱”,送去各级党委政府温暖。二是要着力抓好增发一个月低保金的安排。各地要在腊月20以前,对所有低保对象、特困人员增发一个月低保金。三是要着力抓好农村福利院安全大排查大整改。重点对用电用火、危旧房屋、取暖防冻易燃易爆、院民纠纷等进行排查整治,实行清零销号,坚决做到不留隐患、不留死角、不留盲区,压紧压实各级责任。四是着力抓好分散特困供养人员监管工作。春节前,结合走访慰问,做到“五必”:人必见、折必看、房必查、协议必签、责必包,一人不漏。五是着力抓好值班值守。重点落实农村福利院值班值守制度,严格实行院长带班、工作人员24小时值班制度,保证信息畅通。 

  张志耕要求,重点围绕“挺安全”、“抓责任、“整问题”、“建制度”四句话,一是提升政治站位抓落实。二是强化责任担当抓落实。三是坚持政策标准制度底线抓落实。(孝感市社会救助中心 肖梦雪) 

关闭
湖北民政底部