首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市社会福利和医疗康复中心积极开展贫困精神病人救助
时间:2018-02-08 10:25     
打印 字体:

  为进一步减轻严重精神障碍患者家庭经济负担,防止因病致贫,确保中央和省市委关于精准扶贫工作的决策部署落到实处,2017年,孝感市社会福利和医疗康复中心再次从业务收入中筹集专款25万元,用于本年度住院贫困严重精神障碍患者的医疗救助。

  多年来,中心高度重视贫困严重精神病患者的救助工作,每年从有限的业务收入中拿出一定的资金对困难患者家庭给予救助。此次救助对象包括:家庭贫困的严重精神障碍患者;肇事肇祸行为或危险性评估在3级及以上,解锁及流浪严重精神障碍患者;有两名及两名以上严重精神障碍患者的特困家庭;低保、五保对象及经乡镇(街道)人民政府审核、县级民政部门认定的其他有特殊困难的低收入家庭;精准扶贫对象中的严重精神障碍患者等。

  为切实做好此项工作,中心制定了《孝感市社会福利和医疗康复中心2017年住院贫困严重精神障碍患者救治救助工作实施方案》,成立了主要领导为组长、分管领导为副组长、相关职能科室负责人为成员的领导小组,严格把关,实行专款专用,实施“阳光救助”,确保真正困难的患者得到救助。

  截至目前,共有93名2017年度住院贫困严重精神障碍患者得到了医疗救助,切实减轻了严重精神病患者家庭的负担,维护了社会和谐稳定。(孝感市社会福利和医疗康复中心  余亚珍  张肆毛  陈蕾)

关闭
湖北民政底部