首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝感市孝南区社会救助局积极开展送技术下乡活动
时间:2018-02-12 10:15     
打印 字体:
     针对孝感市孝南区部分乡镇民政办在操作使用《湖北省社会救助信息综合管理系统》中出现系统故障、操作不熟练、查询不规范不及时的实际情况,近日,孝南区社会救助局开展了送技术下乡活动。由副局长周博带领局系统管理人员和技术操作人员利用一周的时间,对全区十二个乡镇民政办系统运行情况进行了检查指导。

   湖北省社会救助信息综合管理系统》是将城乡低保、特困供养、医疗临救等一系列社会救助体系统一建立为一个社会救助专项信息综合管理系统。该系统的运行,实现了省、市、区、街道(乡镇)四级联网,具备网上审批、信息统计、资金和人员管理、信息查询等多种功能,实现了社会救助过程中各项工作从申请、受理、核准、审批全程信息化和网络化操作,是进行社会救助工作的重要手段。 

   此次送技术下乡活动,现场解决问题,指导乡镇民政人员正确操作使用系统,确保了管理系统正常有序运行。通过送技术下乡上门排忧解难,进一步提高和规范了一线民政工作者操作水平和业务能力,方便了乡镇救助部门通过网络及时了解和准确掌握情况,更快捷的为困难群众服务,由此提高了社会救助的科学性和时效性。(孝感市孝南区社会救助局  周博 付秀丽 魏冉) 

   

 

  

关闭
湖北民政底部