首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 孝感

孝昌县多项措施保障困难群众温暖过节
时间:2018-02-12 11:44     
打印 字体:
   “现在政策越来越好了,政府对我们的关怀也越来越多了,我们全家很感激!”25日,孝昌县民政局在卫店镇开展“访民情、送温暖”活动,卫店村3组低保户杨建中接过慰问金后如是说。

  为妥善安排好困难群众春节期间的生活,该县民政局全面落实各项救助政策,救助困难群众冬春生活,并广泛开展走访慰问活动,保障困难群众安全过冬,温暖过节。 

  全面落实救助政策。按照201712月标准增发一个月保障金,全县共慰问30394人,发放慰问金847.73万元。下拨慈善救助资金39.1万元,分配给县直各单位和乡镇,让县直相关部门及部分“四合一”队员走访慰问贫困户。下拨临时救助资金140万元,做好节日期间“救急难”工作。 抓好优抚安置政策的落实,为重点优抚对象5426人落实提标资金97万元。开展优抚对象解“三难”活动为享受抚恤补助对象990人解决生活、医疗、住房困难问题,发放补助金17.65万元,为普通复退军人16人解决生活、医疗困难问题,发放补助金1.95万元。 

  开展冬春生活救助。对冬春生活困难户进行调查摸底,制定受灾群众冬春生活救助工作方案,保障受灾群众基本生活需要。下拨棉被1650床、防寒服1250件,救助受灾群众2330户,2505,保障受灾群众取暖问题。发放冬春生活救助资金280万元,救助受灾群众5676户,18150人。开展农村分散供养特困人员住房维修改造,实施住房维修改造18户,落实补助资金19.4万元,保障特困供养人员住房安全。 

  开展走访慰问。慰问留守老人、留守儿童、困境儿童500余人,发放慰问物资35万元、棉被100床。整合资金12.7万元,慰问农村二女困难家庭、计划生育手术并发症、计划生育特困家庭、计划生育特殊困难家庭等271户。联合县红十字会慰问帮扶对象500余户,为每户送去棉衣、棉被。开展拥军优属和节日走访慰问活动,共慰问重点优抚对象960人,发放慰问金48万元,筹措52万元,协调县政府和军队走访慰问县光荣院院民、驻军部队官兵、军休干部,伤残优抚对象。开展为优抚对象送春联、送慰问信等节日慰问活动,送去春联5426对、慰问信13970份,让他们感受到党和政府的关怀。(孝昌县民政局 邹莎 熊祖平) 

关闭
湖北民政底部