首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市民政局举办2018年第二期“同心讲习所”社会组织讲习班
时间:2018-02-05 08:33     
打印 字体:

  为深入贯彻落实中共咸宁市委组织部《关于办好面向党员干部“新时代咸宁讲习所”落实有关工作的通知》文件精神,进一步提高我市社会组织党组织的政治思想水平和业务素质,推进社会组织党建工作。2月1日下午,2018年第二期“同心讲习所”社会组织讲习班在市民政局二楼会议室召开。 

  本次讲习班邀请市本级各社会组织党支部书记和党务工作者共60余人参加。市民政局副局长黄志敏在讲习班上就“如何抓好社会组织党建工作”进行讲授。 

  黄志敏同志指出:在推动自身业务发展的同时,社会组织要聚焦问题,把握规律,以十九大精神为统领,准确把握社会组织党组织的功能定位和基本职责,充分认识社会组织党建的重要性和特殊性。加强和改进社会组织党的建设工作,首先要着力强化党的组织和党的工作“两个全覆盖”,不断夯实党建工作体制机制,让社会组织党建全面“建起来”。其次,要不断拓展党建实践途径,充分发挥社会组织党组织政治核心作用和党员的先锋模范作用,让社会组织党建真正“动起来”。最后,要通过切实强化党建基础保障,使社会组织党组织、党员成为现代化社会治理重要力量中的亮丽名片,让社会组织党建“亮起来”。 

  窗外冰雪未消,室内暖意融融,大家聚精会神听讲,讲授完毕,很多同志意犹未尽,展开热烈的讨论。通过一个下午的讲习,大家进一步加深了对十九大精神的理解,加强了对党建工作的认识,必将推动我市社会组织建设再上新台阶。咸宁市民政局 社管科 

关闭
湖北民政底部