首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸安区民政局开展公文写作“考试”促进工作效率进一步提高
时间:2018-02-07 11:28     
打印 字体:

  为进一步提高民政系统公文写作水平,提升公文拟制水平,杜绝公文不规范的现象,促进工作效率进一步提高,2018年伊始,咸安区民政局组织局机关各股室及二级单位相关人员共21人,开展公文写作“考试”。  

  此次“考试”首先邀请咸安区政府办李敏主席对公文写作知识进行培训。李敏主席根据《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》的国家公文标准,结合自己多年从事政府公文工作的经验,从公文种类、公文格式等八个方面,深入浅出的讲解了公文常见错误、公文行文规则、发文办理、整理归档等公文写作常见问题,提出了养成修改习惯、健全审查制度与不断学习提升的实际建议。  

  培训结束后,为强化培训效果,检验实际运用能力。局长王小桥同志结合各股室和二级单位的业务特点,对21名参试人员现场出题,要求在规定时限内统一“交卷”,由李敏主席统一 “改卷”打分。 

  此次“考试”内容丰富,有技巧、有体会、有经验、有练习,为我区民政系统进一步提高公文写作能力水平打下了坚实的基础。(咸安区民政局 高峰 唐磊) 

关闭
湖北民政底部