首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

咸宁市筹备“春风行动”招聘会助力退役士兵就业
时间:2018-02-09 17:10     
打印 字体:

  按照咸宁市委、市政府统一部署,咸宁市2018年“春风行动”大型招聘会将于2月28日(正月初八),在市人民广场举行。市直工业园区、县(市、区)、外地企业等共计200家用人单位进场招聘,提供就业岗位1.3万个。此次活动主要任务之一旨在拓宽退役士兵就业渠道,助力广大退役士兵就业创业。 

  根据《咸宁市2018年“春风行动”专场招聘会活动方案》精神,市民政局主动担任招聘与推荐就业双向选择的牵线“红娘”,一方面,主动与市人社局联系,争取招录企业向退役士兵倾斜;另方面,及时与咸宁南玻玻璃有限公司、湖北奥瑞金制罐有限公司、湖北奥瑞金包装有限公司等多家企业和符合条件的退伍军人联系,征求意见,就符合招聘岗位条件的退役士兵进行定向推荐。 

  与普通劳动力招聘相比,退役士兵更受企业青睐,因为他们更具备吃苦耐劳、纪律性强、综合素质过硬等特点,使得退役士兵成为用人单位招聘的热门人选。截止目前,经市民政局组织协调沟通,相关企业与退役士兵达成就业意向的有28名。市、区安置部门已通知2017年秋冬季退役士兵116名,将在正月初八前往“春风行动”招聘会与相关企业进行定向招聘,确保推荐就业成功率。 

  据了解,市领导丁小强、王远鹤、吴晖、何开文、杨良锋等将到招聘会现场为用人单位和求职者鼓劲。(咸宁市民政局安置办) 

关闭
湖北民政底部