首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 咸宁

情意暖寒冬——咸宁市民政局开展送温暖、送关爱系列活动侧记
时间:2018-02-11 09:06     
打印 字体:
    值此新春佳节即将到来之际,咸宁市民政局党组心系困难群众和革命功臣,连日来,先后深入通山大畈福利院、赤壁神山福利院等,开展察实情送关爱活动。 

  当了解到通山民政为大畈福利院院民添购的冬衣棉鞋时,局党组书记、局长陈红卫同志俯下身子摸着院民的鞋子,亲切询问:“鞋子暖吗?鞋子滑吗?”在实地察看赤壁神山福利院的取暖饮食安全时,亲切询问院民:“院里伙食好吗?下雪天冷吗?”关爱之情溢于言表。与此同时,还深入五保户、低保户、残疾退役军人、军队离退休干部和军休干部家属家中走访慰问,特别是当得知市光荣院院民——抗美援朝老复员军人郑继善病重入院的消息后,百忙之中,陈红卫局长立刻深入医院探望,了解病情,察看病历,鼓励安慰郑老积极配合治疗,安心养病,郑老感动流泪地说:“我16岁当兵,无儿无女,光荣院是我的家,国家和组织一直关心我,感谢党,感谢政府,感谢民政局”。

  同时,局党组还组成工作专班,深入扶贫村、困难户和农村福利院开展系列的送温暖、送关爱活动,送达慰问金13万元,用实际行动践行了新时代咸宁市民政局对民政服务对象的格外关注、格外关爱、格外关心的特别情怀。(咸宁市民政局  王蔓)

关闭
湖北民政底部