首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市积极推进社会组织双随机一公示工作
时间:2017-11-15 09:12     
打印 字体:

  为加强社会组织建设,完善社会组织监管,促进社会组织健康有序发展,仙桃市民政局积极推进社会组织“双随机一公示”工作。

  一是建立行政执法人员名录库。以仙桃市民政局执法人员作为随机抽查的主体,建立 “执法检查人员名录库”。

  二是建立随机抽查对象名录库。以民政部门负责行政审批的社会团体、民办非企业单位为目标群体,建立随机抽查对象名录库。

  三是编制随机抽查事项清单。依照《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位管理暂行条例》的相关规定,梳理监管职责,明确执法主体、依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式和抽查频次等,编制随机抽查事项清单。

  四是建立完善“双随机”抽查机制。采取“定向抽查”和“不定向抽查”相结合,从“两库”中随机确定待查对象和执法人员,实行“双随机”抽查,并确保至少2名持证执法人员。 

  五是注重总结应用。加强抽查结果运用,及时将随机抽查结果纳入社会组织诚信记录,严格落实“红黑榜”制度,信息化管理,形成失信联合惩戒机制。(市社会组织管理局 圣爱红) 

  
关闭