首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市出台《实施意见》深化社会组织改革与管理
时间:2018-01-15 09:15     
打印 字体:

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,仙桃市委办公室、市政府办公室出台《关于加强和创新社会组织建设与管理的实施意见》(仙办发[2017]31号,以下简称《实施意见》),《实施意见》从改革登记管理体制、完善培育扶持政策、严格依法监督管理、加强党对社会组织工作的领导、健全领导保障机制五个方面,对深化仙桃社会组织管理制度改革作出具体安排。 

  《实施意见》对全市社会组织建设与发展提出了目标,到2020年,建立健全统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理体制。社会组织法规政策更加完善,综合监管更加有效,党组织作用发挥更加明显,发展环境更加优化;政社分开、权责明确、依法自治的社会组织制度基本建立,结构合理、功能完善、竞争有序、诚信自律、充满活力的社会组织发展格局基本形成。  

  《实施意见》指出加强和创新全市社会组织建设与管理应坚持党的领导、坚持改革创新、坚持放管并重、坚持稳妥推进为基本原则,一手抓积极引导发展,一手抓严格依法管理,充分发挥社会组织在经济社会发展中的积极作用。(仙桃市社会组织管理局圣爱红) 

关闭
湖北民政底部