首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局扎实开展“民政为民 寒冬送暖”活动
时间:2018-01-16 15:29     
打印 字体:

  夏送清凉冬送暖,民政托底保平安。进入2018年以来,仙桃市气温持续走低,大风降雪天气接踵而至。按照省民政厅、市委市政府的统一部署,结合本地实际,仙桃市民政局扎实开展 “民政为民 寒冬送暖”专项活动。

  贴近救助对象,加大全天巡查力度。前所未遇的低温雨雪冰冻天气,给全市救助工作带来了极大挑战。市救助站工作人员每天分上午、下午、夜间三趟街头巡查,发现流浪乞讨人员及时予以救助或进行劝导。1月4日寒潮来临之后,更是全员上阵坚持不间断巡查,重点巡查车站、商场、集贸市场、桥梁涵洞、江堤等流浪乞讨人员易出没地区,对街头流浪乞讨人员以及临时陷入困境而无法回家的群众提供救助,确保此类人员生命安全。 

  购置御寒物品,确保对象温暖过冬。市救助管理站紧急采购了一批御寒衣物、棉被、日常生活用品和防冻药品,抢在寒潮到来之前分送到滞留对象手中。市百成爱心社与民政系统志愿者开展了“寒冬送暖·关爱困境儿童”爱心帮扶志愿服务活动,为100余名困境儿童送去了羽绒服、保暖裤、文具盒、笔记本等御寒衣物与学习用品。 

  增设道路指引,引导社会力量参与。为确保流浪乞讨人员及时得到救助,市救助站争得城管部门支持,在城区主要街道与重点场所增设了10块救助指引牌,详细标明市救助管理站详细地址与救助热线电话,方便流浪乞讨人员求助和市民及时提供救助信息。同时选择城区5个社区居委会设立临时救助点,分别提供了部分御寒物品,便于及时开展救助活动。 (市救助管理站) 

     

关闭
湖北民政底部