首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局未雨绸缪 积极应对春节祭扫高峰
时间:2018-02-08 11:01     
打印 字体:

  为了迎接2018年春节祭扫高峰的到来,仙桃市民政局未雨绸缪,采取多项措施,提前做好各项准备工作,确保祭扫工作安全、文明、和谐、有序进行。 

  一是重学习,强认识。为了确保春节祭扫工作顺利开展,市民政局要求市皇河故园的工作人员要正确认识春节祭扫的意义,牢固树立安全防范意识,明确自身的责任意识,以“平安春节”为目的,迎接春节祭祀高峰。  

  二是重管理,除隐患。为了防止火灾的发生,组织皇河故园全体工作人员对公墓的周围易燃重点区域进行垃圾清扫和枯枝杂草的修整清理,全面消除火灾隐患.同时,加强对公墓的巡查管理,切实履行安全管理职责,将责任落实到每个岗位、每个环节。 

  三是重宣传,造氛围。市皇河故园以春节祭扫为契机,通过报纸、网络、横幅标语等形式,积极推广鲜花祭奠的绿色环保方式,大力营造安全、和谐的祭祀氛围,引导文明、低碳祭扫,让文明、俭朴、节约的殡葬礼俗深入人心。(市皇河故园)   

    

关闭
湖北民政底部