首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 仙桃

仙桃市民政局四举措做好春节期间困难群众生活保障
时间:2018-02-11 08:52     
打印 字体:

   春节临近,为确保困难群众度过一个欢乐祥和的春节,仙桃市民政局四举措做好春节期间困难群众生活保障。 

  一是增发慰问金。安排1251万元,对全市51709名城乡低保、五保对象,按照201712月份的补助标准,增发一个月低保金和五保金进行慰问。 

  二是资助参保参合。安排932.9万元,对全市51709名城乡低保、五保对象,50名“两院”人员及69名孤儿,按照180/人标准,全额资助参加医疗保险。 

  三是加大临救力度。全面落实临时救助制度,加大“救急难”工作力度.安排530万元,及时解决好节日期间困难群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。 

  四是开展走访慰问。根据市委市政府、市局春节走访慰问困难群众活动方案,市“四大家” 领导正在对全市农村福利院和驻点村开展走访慰问活动,送去党和政府的温暖和新年祝福。(市社会救助局) 

    

关闭
湖北民政底部