首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

谷城县建立全县老年人口状况和老龄事业发展统计年报制度
时间:2018-01-31 14:40     来源:谷城县老龄委办公室 李艳
打印 字体:

   为贯彻落实《老年人权益保障法》《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》和《湖北省关于老年人享受优待服务的规定》(省人民政府令第301号令)精神, 谷城县老龄工作委员会办公室决定,从2017年起,在全县首次建立老年人状况调查统计和发布制度,反映全县老年人基本情况,展示老龄事业发展成果。也是考核各乡镇(区)政府老龄工作的重要依据。建立全县老年人状况调查统计和发展制度,促进老龄工作常态化、制度化和科学化。

  谷城县高度重视这项工作。一是制定文件,下发通知抓好落实。2018年1月26日,谷城县人民政府办公室下发了《关于做好2017年度全县老年人口状况和老龄事业发展统计年报工作的通知》,制度建立的重要意义,从统计内容,报送要求,填报要求等方面提了明确要求。二是召开了专题会议进行安排部署。2018年1月27日,召开了全县2017年度全县老年人口状况和老龄事业发展统计年报工作会议,由老龄人口调查、老年人享受优待服务、老龄事业发展情况统计表组成,涉及县公安等13个部门参加了会议。三是加强督办指导,县老龄办成立了三个专班,进行各部门巡回指导,确保填表的数据准确性。四是实行通报奖惩制度,对表现好的进行奖励,对表现差的进行全县通报批评。

关闭
湖北民政底部