首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

保康县民政局联合消防大队开展消防安全检查工作
时间:2018-02-07 15:36     来源:保康县民政局 刘敏、周博
打印 字体:

   为切实加强农村福利院消防安全,提高抵御火灾和逃生自救能力,1月31日,保康县民政局以民政业务考核为契机,联合县消防大队到各乡镇福利院开展消防安全检查,切实做好福利院火灾防控工作。

  BC0A698F@1EB6FC05.D35D795A.jpg.jpg 

  通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,着重检查了福利院消防演练,责任是否落实到人,安全出口、疏散通道是否保持畅通,消火栓状况以及灭火器材配置是否符合规定等情况,并随机向工作人员提问了 “四个能力”应知应会常识和灭火器材熟练操作情况。针对检查中发现的问题,现场向福利院相关负责人做了实时反馈,并督促福利院采取有效措施及时整改。

  BC0A6A8F@EFC2894C.D35D795A.jpg.jpg 

  检查结束后,局带队检查的领导就福利院安全防控工作提出了几点要求,一方面要深刻认识当前福利院安全管理面临的严峻形势,要高度重视、协同配合,明确工作措施,加强福利院日常消防安全检查工作,另一方面要强化宣传,营造氛围,组织福利院工作人员开展消防安全培训和灭火疏散演练活动,普及消防安全知识。

关闭
湖北民政底部