首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

襄阳市社会福利院开展消防安全知识讲座
时间:2018-02-09 15:02     来源:襄阳市社会福利院 王文韬
打印 字体:

   DSC_2926.JPG 

  为进一步加强防火意识,提高遇险自救能力,2月7日上午,襄阳市社会福利院举办消防安全知识讲座,特邀襄城区消防大队工作人员现场讲解指导。全体福利院工作人员及部分服务对象参加了讲座。

  消防大队工作人员重点讲解了日常工作和生活中的防火、灭火、发生火灾自救与逃生、组织引导人员疏散等注意事项以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。讲座最后,全体人员集体观看了消防警示宣传片,以最直观的方式展示各种看似不起眼的行为所引起的重大事故,给每位工作人员留下了深刻印象。

  通过这次消防讲座,福利院工作人员更直观、更深刻地了解火灾的危害性、防患的重要性,对提高工作人员的消防责任意识和安全意识起到了积极作用。

关闭
湖北民政底部