首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

湖北省老龄办走访慰问枣阳市护林模范孙志强
时间:2018-02-08 15:15     来源:湖北省枣阳市民政局 吴光兵 张庆伟
打印 字体:

  2月7日,受湖北省老龄办委托,襄阳市老龄办科长郑翠玲一行来到枣阳市太平镇紫玉山走访慰问护林模范、87岁的孙志强老人,将1000元慰问金送到老人手中,并致以新春的祝福,使其深切感受到党和政府的关怀和温暖。 

  孙志强从1978年开始,勇挑重担,踏上了护林之路,住进了本村紫玉山山坡上的石屋中,成天与树林山石打交道。他放弃天伦之乐,四个子女婚礼都未参加,守清贫,耐寂寞,孤身守护山林。40年的坚守,让他由一个中年汉子变成了耄耋老人。他不顾年老体弱、身体多病,仍然与山林为伍,植树种树,守护山林。他巡山护林走过的山路,比赤道还要长。他多次击退盗树贼,断然拒绝树贩买树、子女要树。当初植下的300多亩松树林如今已郁郁葱葱,曾经光秃秃的紫玉山也披上了绿装,一派生机勃勃,他被当地村民称为“山林的守护神”。

  孙志强老人孤身护林40载的事迹得到各级林业部门和新闻媒体、社会各界的广泛关注,他先后当选为“2011年感动襄阳十大道德模范”、2012年湖北省“十大杰出老人”,被授予2013年“全国绿化奖章”,2014年4月入围“中国好人榜·诚实守信好人”候选人。

关闭
湖北民政底部