首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 襄阳

南漳县民政局完成优抚数据年度核查任务
时间:2018-02-11 15:25     来源:南漳县民政局 耿建 赵娟
打印 字体:

   南漳县民政局认真贯彻执行省民政厅关于进一步做好优抚对象数据核查工作的文件精神,充分利用节前优抚对象返乡时期积极开展数据核查工作,同时进一步加强优抚对象数据精细化管理,夯实对象数据和完善信息,努力实现身份证认证率、信息准确率、数据完整率、动态管理率达到四个100%。

  一是召开数据核查专题培训会,专人专班定责到位。元旦节前集中组织各镇(区)民政办开展核查培训会,落实专人定岗定责,提升工作人员的责任意识和操作技能水平,熟练掌握核查规范,强化责任意识、风险意识。二是制定工作计划下达核查指标和核查任务,确保核查比例达标。由局领导亲自签发通知下达各镇(区)民政办,要求80岁以上优抚对象核查比例不低于70%,70岁至79岁优抚对象核查比例不低于50%,60岁至69岁优抚对象核查比例不低于30%,60岁以下的优抚对象核查比例不低于20%,将辖区内所有的在乡复员军人、带病回乡退伍军人和去年未核查对象列入年度必核任务,确保不漏核一人。三是进一步完善补充档案资料,及时进行数据的完善、更新和死亡人员减员。各镇区充分利用“两节”期间外出人员返乡时期,结合重点优抚对象慰问工作开展入户核查,采集数据库中缺失的纸质档案材料,及时更新辖区内户口迁移对象的身份证和户口本等重要信息,发现死亡对象及时核减。四是安排专人进行核查设备的维护管理。年度核查工作结束后,由局优抚科安排专人进行核查设备的维护和更新,及时联系工程师对有问题设备进行维修和更换等处理,确保后续的核查工作顺利开展。

 

关闭
湖北民政底部