首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

远安县安排部署春节期间困难群众生活保障工作
时间:2018-02-05 17:36     
打印 字体:

  为全力保障困难群众节日期间的基本生活,及时把党和政府的温暖传递给困难群众,确保他们度过一个祥和、幸福的春节,2018年2月1日,远安县及时召开会议,对2018年春节期间困难群众生活保障工作进行了全面安排部署。

  远安县政府副县长彭立明、县委办、县政府办、县委组织部、县直机关工委、县财政局、县民政局、县人社局、县扶贫办、县总工会、县残联相关部门分管领导及各乡镇分管民政工作的领导,及民政办主任共同参加了本次会议。县政府办公室副主任汪洪军主持会议。

  县民政局局长余大银同志就目前该县困难群众的基本情况做了汇报,并就困难群众春节期间的生活安排做了详细的建议方案。

  今年,该县遭遇了两场暴雪灾害,按照民政部、省民政厅冬春救助工作视频会议要求,为妥善保障好受灾群众基本生活,确保受灾群众温暖过冬过节,目前已安排冬春救灾资金205万元,已于1月20日前发放到户。

  同时,针对远安城市低保户、农村低保户、农村五保供养对象、社会化发放的定期定量救助对象、优抚对象、滞留鸣凤城区的流浪乞讨人员、孤儿、因病或子女上学等特殊原因造成家庭生活临时困难的低收入困难群众家庭等困难群众,春节期间的生活做了详细的安排部署。

  据测算,2018年春节期间困难群众生活保障共安排资金约1339.72万元,按照相关文件要求及专项资金管理办法,所需资金专款专用,确保困难群众安全、温暖过年!

  彭立明表示:各乡镇和县直相关部门要认清形势,尤其在当前脱贫攻坚战役的关键时期,充分认识做好节日期间困难群众生活安排工作的极端重要性,切实增强做好春节期间困难群众生活安排工作的责任感和紧迫感;希望各部门统筹谋划,科学安排、迅速行动,千方百计安排好春节期间困难群众生活;同时要求各部门间加强领导,落实工作责任,强化部门协调,确保困难群众生活安排工作落实到位,把工作做好、做细、做实,真正把党和政府的温暖送到困难群众手中,确保各类困难群众能够及时得到救助,安全过冬,防止各类意外情况的发生。

  各乡镇、相关县直各单位均表态发言,表示将认真学习传达会议精神,将困难群众生活安排作为重中之重,抓紧落实,各部门间相互配合,及时将党和政府的温暖送达到千家万户,让他们都能过个幸福祥和的新年!(宜昌市远安县民政局 陈林) 

关闭
湖北民政底部