首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

七旬老人省吃俭用捐款资助贫困生
时间:2018-02-07 11:27     
打印 字体:

  2月2日下午,一位七旬老婆婆步履蹒跚地走进伍家岗区慈善协会办公室,将手里攥着的500元钱递给工作人员。

  婆婆是来为贫困学生捐款的,说明捐款意向后欲转身离开,不愿透露自己的姓名。在工作人员再三追问下,婆婆终于肯说出自己的情况。婆婆名叫李思秀,家住轴承厂职工宿舍。工作人员还了解到婆婆生活并不宽裕,腿脚不便,还患有白内障,老伴儿已去世多年,这500元爱心捐款是婆婆平时省吃俭用挤出来的。婆婆说:“我是吃过苦的人,那些贫困家庭的孩子不容易,我能力有限,能帮助一点是一点吧”。婆婆的善举令在场的工作人员深受感动。

  伍家岗区民政局副局长陈涛同志闻讯赶来,紧紧握住婆婆的双手,表达对婆婆的崇高敬意和衷心感谢。(伍家岗区民政局 徐凌岚 彭应雄) 

关闭
湖北民政底部