首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

猇亭区“四大家”领导走访慰问驻军官兵及福利院老人
时间:2018-02-08 16:38     
打印 字体:

  2月6日上午,猇亭区委书记胡志莉率领“四大家”主要领导先后前往市军分区、区人武部、区消防大队、区公安分局、区交警大队、区武警交通二支队和区中心福利院,走访慰问部队官兵、公安干警及福利院老人,向他们致以节日的问候和祝福,并为他们送上慰问物资和慰问金。胡小云、高亚华、陈侃、尹德斌、陈忠军、付波等区领导参加慰问。

  走访中,胡志莉与部队官兵握手,询问他们的工作、生活情况,并向他们致以节日的问候,感谢武警官兵为猇亭经济社会发展所做出的贡献,希望他们继续一如既往地支持地方经济发展建设,共建和谐融洽的军政、军民关系,为绿色猇亭发展做出更大贡献。感谢公安干警坚守岗位尽职尽责,并勉励大家做好安全保卫等各项工作,确保广大人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。随后看望福利院老人,详细询问老人们的身体和生活情况,祝福大家新年快乐,祝愿福利院里的老人健康长寿。同时,叮嘱老人们要注意防寒保暖,减少出门,注意安全。要求福利院工作人员给予老人们细心的照顾和周到的服务,安全防范措施要做好,确保老人平安健康、生活幸福。

  据悉,在2018年春节来临之际,猇亭区广泛开展走访慰问活动。一是猇亭区委、区政府积极筹集70万元,集中走访慰问困难群众、困难职工、困难党员、优秀人才,党外代表人士,劳模代表,重点残疾人、重点优抚对象、福利院老人、“猇亭工匠”、驻猇官兵等11类群体。二是筹集40万元,为城乡低保对象、特困供养人员增发一个月救助金。三是筹集0.3万元,为孤儿增发一个月基本生活补助费。四是筹集78万元“真爱猇亭基金”,走访慰问困难群众大病患者56户。(猇亭区民政局 艾劲松 王婷) 

关闭
湖北民政底部