首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

五峰民政局在湾潭镇走访慰问道德模范江应明
时间:2018-02-09 14:16     
打印 字体:

   2月7日,五峰土家族自治县民政局党组成员、副局长罗文芬一行来到湾湾潭镇龙桥村二组,走访慰问道德模范江应明。

  在江应明家中,罗文芬一行详细询问了江应明生产生活情况,参观了江应明获得的奖章、奖杯和珍藏的珍贵纪念品。

  生于1950年的江应明,1969年参加中国人民解放军,翌年光荣加入中国共产党,曾获中国人民志愿军抗美援越三等功,2015年度湾潭镇优秀共产党员、2015年度市级自愿服务者、2015年“宜昌好人”。

  江应明常说:“年纪大了,做不了什么大事,但可以为大家做一点力所能及的小事,我是老党员,有义务为群众服务。” 他时刻把乡亲们的事挂在心上,抢修饮水管道、杀年猪、清理垃圾、打扫公路、耕田犁地……样样都不甘落于人后,并不收人家一分一文,坚持免费服务。

  他一口气当上了村里几个分文不取的“义务官”,一是两个烟叶基地的义务管护监督员、二是村里的环保监督员;三是村里饮水蓄水池的义务维护员。他用自己的行动,实现了自己的入党誓言,赢得了身边干部群众的尊敬和爱戴。

  罗文芬一行表示,要在民政干部中进一步宣传、弘扬江应明同志的事迹,把为民谋利、为民解难、为民担当的精神引向新的高度。

  走访结束时,罗文芬与镇、村有关领导一起,代表民政局向江应明赠送一台价值3000元的微耕机,鼓励他继续发扬助人为乐的精神、保持光荣,更好地为村民服务。(五峰土家族自治县民政局 李章奎)

关闭
湖北民政底部