首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

五峰民政局、湾潭镇政府联合巡察湾潭河
时间:2018-02-09 14:18     
打印 字体:

  2月7日,五峰土家族自治县民政局党组成员、副局长罗文芬一行与湾潭镇政府副镇长陆业鑫一行,对湾潭河治理情况进行了联合巡察。

  联合巡察组在对湾潭河上游治理任务比较繁重的8个重点河段进行巡察中发现,湾潭河治理工程正在全面展开,部分已近收尾工程,治理进展顺利。

  巡察中还发现,一方面,由于政策方面的原因,湾潭河清淤问题目前未能形成有效的治理机制;另一方面,农村清洁工程的垃圾筒未能得到有效回收。同时,部分农户环境保护意识和垃圾无害化处理自觉性尚有欠缺,部分河段仍存在乱倒垃圾现象。

  联合巡察组在巡察后形成一致意见,要进一步完善河段标牌制作和公示,加大河段责任制公示监督力度;要进一步加快工程进度,抢抓冬春枯水季节,完成河道治理工程施工;要进一步完善垃圾清运制度,确保垃圾归位清理及时有效进行;要进一步加强沿河流域村民环境意识教育,着力提高村民环境意识和保护环境的自觉性。(五峰土家族自治县民政局 李章奎)

关闭
湖北民政底部