首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

当阳市开展农村福利院消防安全应急演练活动
时间:2018-02-09 14:22     
打印 字体:

   春节将至,为确保节假日期间福利院老人的生命财产安全,当阳市民政局联合玉阳办事处在该处农村福利院开展了“冬季消防安全知识宣讲及应急逃生疏散演练”活动。

  活动先由消防安全员讲解了消防设施器材的性能和正确使用灭火器的方法(拔销子、握管子、压把子、左右喷),自救疏散逃生的知识技能等相关防灾减灾知识。随后,火灾警报(以哨音为号)响起,疏散引导员迅速逐个房间通知,协助老人用湿手巾、衣服等包住头脸,保护口鼻部,低姿行进,以免受呛窒息,确保有效安全逃离。楼梯处引导人员指挥老人靠右边逐一通过,防止发生踊挤、踩踏,按照防灾指示牌指定的方位向综合楼操场集中,在逃生过程中工作人员最后撤离。

  此次“冬季消防安全知识宣讲及应急逃生疏散演练”活动,使福利院工作人员、老人的消防安全防范意识得到增强,进一步提升了福利院的应急处置能力。(当阳市民政局 余小飞 杨万芳)

关闭
湖北民政底部