首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市夷陵区部署2018年散坟整治和“两禁”工作
时间:2018-02-11 11:53     
打印 字体:

   2月9日上午,夷陵区召开全区散坟整治及“两禁”(禁止销售、禁止使用不易降解祭祀用品)工作视频会议,通报2017年散坟整治和违规公墓整顿及“两禁”工作情况,安排部署2018年散坟整治和春节、清明期间文明祭祀“两禁”工作。会上,小溪塔街办主任万平就违规公墓整顿工作作了典型发言。区委常委、副区长万犁昌出席会议并作讲话。

  根据会议部署,夷陵区2018年散坟整治工作重点突出散坟整治、全面禁止销售和使用不易降级祭祀用品、殡葬执法三个方面。按照《市政府关于在宜昌城区禁止使用不易降解祭祀用品的通告》精神,结合全区实际,从2018年1月1日起,夷陵区境内全面禁止销售和使用不易降解的祭祀用品。对违反《夷陵区全面禁止销售和使用不易降解祭祀用品工作方案》要求的,由各乡镇督促当事人予以改正或安排工作人员予以清理,确保“三沿五区”(铁路沿线、公路沿线、河道沿线和水源保护区、文物保护区、风景名胜区、居民居住区、经济开发区)生态环境得到明显改善。

  万犁昌在讲话中强调,各乡镇、各部门要坚持属地管理,包干负责;坚持部门协调,齐抓共管;坚持疏堵结合,建立机制;坚持宣传教育,确保稳定,并按规定时限上报会议精神贯彻落实部署情况,确保散坟整治及“两禁”工作取得实实在在的效果。

  区政府办、区民政局、区工商局、区国土资源局、区林业局、区环保局、区规划局等单位主要负责人参加了主会场会议。各乡镇政府(街办、试验区管委会)分管民政负责同志、民政办主任、工商所(分局)所(局)长在分会场参加了会议。(宜昌市夷陵区民政局 周慧玲)

关闭
湖北民政底部