首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市优抚医院医保办创新举措服务市民
时间:2018-02-11 15:24     
打印 字体:

  2018年宜昌市居民医保制度改革,将城镇居民医保和新农合整合形成统一的制度,所有城乡居民均实行个人参保,并发放个人社会保障卡。这一改变,许多农村参保患者并不知情。使得在优抚医院门诊取药和住院治疗的过程中,带来不便。

  针对上述现象,宜昌市优抚医院医保办主任王文芳带领科室积极应对,及时与各县市医保部门加强联系,反馈遇到的新情况,一起协调为参保患者解决实际困难;并对来院就医就诊的患者耐心宣传和解读新的城乡居民医保政策,指导患者正确使用社会保障卡;医院还帮助就医的患者办理转诊手续,为还没有领取社保卡的患者用身份证进行转诊和登记,通过电话和QQ的联系方式与所在医保部门办理转诊,帮助患者节省了往返奔波转诊带来的麻烦。

  该院医保部门的积极行动,极大的方便患者,减轻了患者和家属的负担,同时也协助各县市区医保部门解决了实际问题,获得多方好评。 王文芳表示,将持续改变工作方法,保障参保患者的利益,更好更便捷的服务于参保患者。(宜昌市优抚医院 陈小艳)

关闭
湖北民政底部