首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市儿童福利院喜获“扶贫助学先进单位”奖牌
时间:2018-02-12 17:41     
打印 字体:

  2018年2月9日,宜昌市点军区桥边镇朱家坪村支部委员会和村民委员会给宜昌市儿童福利院送来“扶贫助学先进单位”奖牌,表达对该院开展的“让爱传递慰问桥边学校留守儿童”活动成果的认可,同时对工作人员帮扶贫困留守儿童的付出表示感谢。

  从2015年开始,宜昌市儿童福利院就陆续开展对桥边贫困家庭和留守儿童的系列帮扶慰问活动。通过组织福利院的孩子们到贫困学生的家庭做义务劳动;寒暑假邀请留守儿童来院与院内孩子们一起同吃同住同学习;给留守儿童送书籍、文具;邀请其参加户外拓展;组织学生义卖手工作品筹得善款,为贫困家庭购买洗衣机等一系列活动,让贫困孩子和留守儿童们感受到来自福园的关爱,同时也让福利院的孤残孩子们在与这些贫困家庭孩子的互动中,懂得感恩社会,回赠社会。

  据悉,宜昌市儿童福利院在做好机构内孤残儿童养育工作的同时,持续开展关爱留守儿童工作,并积极链连社会资源,策划了“桥边助学”、“牵手相伴,与爱同行”、“暑期课堂”等一系列的关爱留守儿童活动。(宜昌市社会福利院 林小平)

  
关闭
湖北民政底部