首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

宜昌市优抚医院精准扶贫工作受贫困户最高礼遇
时间:2018-02-12 17:46     
打印 字体:

  近日,宜昌市优抚医院办公室接到一个来自五峰客运司机的电话,称有一个要该院签收的“腊货”包裹将于下午2时抵达三峡物流园请派人收取。

  这下让该院办公室主任徐止浩琢磨不透了,是谁无缘无故给单位寄腊肉呢?经过多方确认,原来该包裹是五峰县湾潭镇三台坡村的结对帮扶贫困户王某在事先没有通知的情况下寄来的。原来2017年初,该院在了解到王某有养殖意愿后,医院资助其仔猪两头、中华小蜜蜂五箱、家禽十余只,勤劳的王某夫妇用心将牲猪养殖的又肥又壮。去年底,医院领导班子入户慰问的时候,王某说等到牲猪宰杀后要送半头猪给医院作为感谢,院党总支书记、院长杨勇当场谢绝了他的好意,并表示他们能过上幸福的小康生活是该院的最大愿望,有任何困难都要及时跟该院沟通,将会尽全力助其早日脱贫。

  这次在没有知会的情况下,王某将几十斤风干腊肉打包请客运车辆带到宜昌,作为院办兼党办主任的徐止浩意识到纪律问题的严重性,立即向医院党总支汇报情况。经过商议,医院决定收下这份来自贫困户的大礼,但不能白拿,而是作为长期住院患者团年宴的食材,由医院食堂采购入库,按照市场价值折算现金返还给王某。

  该院自2015年与贫困户王某结成帮扶对子后,几年来真情帮扶,多措并举解决王某家庭的实际困难,平均每年入户走访送温暖不少于五次。其妻身患多种疾病,医院更是安排其进行全面体检和治疗。结合其家庭实际情况,帮助其制定了切实可行的产业脱贫方案。经过几年的帮扶,与该家庭建立了深厚的情谊。据了解,分半头猪是土家族村民的最高礼遇,只有最亲的人才能享受到。他的暖心之举让杨勇备受感动,他表示,医院将认真贯彻落实国家各项扶贫政策,用心帮受助贫困户脱贫奔小康。(宜昌市优抚医院 孟坤)

  
关闭
湖北民政底部