首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 宜昌

精准扶贫“慈善一日捐”项目获宜昌市人民政府通报表扬
时间:2018-04-16 11:02     
打印 字体:

  4月9日,宜昌市人民政府办公室发布2017年度宜昌市慈善扶贫先进单位和先进个人及优秀慈善扶贫项目的通报,市慈善总会、市直机关工委、市文明办、市财政局、市民政局、市扶贫办联合发起的精准扶贫“慈善一日捐”项目被市政府通报表扬为“优秀慈善扶贫项目”。

  为贯彻落实习近平总书记在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话精神,服务全市精准扶贫、脱贫攻坚的工作大局,经市政府同意,去年9月份,市慈善总会联合市直5个部门在全市组织开展了2017年精准扶贫“慈善一日捐”活动,得到了各地各单位的高度重视和公众的广泛参与,产生了良好的社会效益,有力地促进了全市脱贫攻坚工作。2017年精准扶贫“慈善一日捐”活动,市慈善总会共收到善款1400多万元,资金归集完成后,市慈善总会按照公募活动方案规定的用途,紧扣助力精准扶贫主题,及时对1400多万资金全部安排落地。

  据悉,来自全市慈善系统的12个单位和个人及项目受到市政府的通报表扬,不仅是对该市2017年慈善工作的认可和肯定,也是对2018年慈善工作的鼓励和鞭策。(宜昌市民政局 赵桦)

关闭
湖北民政底部