首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政部信息

顾朝曦赴北京市督查城乡社区治理工作
时间:2017-11-07 10:39     
打印 字体:

   

  11月3日,顾朝曦副部长率全国社区建设部际联席会议督查组,赴北京市开展城乡社区治理工作督查,并督导以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点工作。督查组听取了北京市民政局和通州、密云、延庆等区政府的汇报,实地考察了通州区玉桥街道新通国际社区,与社区工作者和居民群众亲切交流。

  顾朝曦充分肯定了北京市城乡社区治理取得的成效,北京市认真贯彻落实习近平总书记视察北京的重要指示和中央关于基层社会治理系列决策部署,围绕建设国际一流和谐宜居之都的发展目标,始终坚持领导靠前、高位推动,始终坚持改革创新、制度引领,始终突出重点、狠抓落实,推动城乡社区治理、乡镇政府服务能力建设和村民自治各项工作取得显著进展。

  顾朝曦说,北京市要对照“首善之区”标准,按照中国特色、国际视野的定位,充分借鉴国内其他地区经验和国外有益经验,扎实推动确保首都基层社会治理各项工作走在全国前列。北京市各级民政部门要坚持“不忘初心、不违本心、不负真心”,始终把广大人民群众放在最高位置,用心用力用情做好各项民政工作特别是基层社会治理工作,确保党的十九大精神在首都基层落地生根。

关闭
相关链接