首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

彭军在武汉市第一社会福利院慰问老人时强调:要按照十九大坚持以人民为中心发展理念的要求,把提升老年人福祉作为最大的民生,不断增强老年人的获得感和幸福感
时间:2017-10-26 09:16     
打印 字体:
  1025,在重阳节即将来临之际,省民政厅党组书记、厅长彭军到武汉市第一社会福利院向老人们表示节日慰问和良好祝愿。

  彭军现场观看了武汉市第一社会福利院“喜庆十九大,浓情重阳节”文艺汇演节目,向90岁以上高寿老人现场赠送小礼物,并来到护理区专门看望百岁老人颜旺芝,祝愿老人健康长寿,节日快乐。彭军一行随后考察了福利院养老服务设施和管理服务工作,仔细询问老年人在院生活情况和护理员工资待遇保障情况,对武汉市第一社会福利院服务质量表示肯定。 

  彭军表示,尊老、敬老、爱老、孝老、助老是全社会的责任,也是中华民族五千年的文明传统美德。党中央、国务院和省委、省政府十分重视养老工作。习近平总书记在十九大报告中再次强调,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。这既是全体人民对美好生活的追求,也是习总书记新时代中国特色社会主义思想的具体体现。 

  彭军指出,民政部门是民生部门,提升老年人的福祉就是最大的民生。全省民政系统要全面落实习近平总书记关于加强老龄工作、提升养老服务质量等系列重要指示和重要讲话精神,积极应对人口老龄化,全面放开养老服务市场,加快发展养老服务业。特别是要坚持以人民为中心的发展理念,持续开展养老机构服务质量提升专项行动,塑造养老机构“安全、诚信、优质”的服务品质,打造人民群众住得起、住得好的养老院,让养老院中的每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年,不断增强老年人的获得感和幸福感。 (厅福慈处)

关闭
相关链接