首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

省民政厅抗灾救灾工作组与宜昌市政府进行工作对接
时间:2017-10-31 10:06     
打印 字体:

  根据《省委办公厅 省政府办公厅关于组派省市县三级抗灾救灾工作组的紧急通知》(鄂办发电〔201763号)的要求,省民政厅抗灾救灾工作组一行5人在省民政厅工作组组长汪虹波的带领下,于1030日下午紧急赶赴宜昌,与市政府进行工作对接。

  宜昌市副市长、市减灾委主任刘洪福会见了工作组一行。随后,举行工作对接会,宜昌市政府副秘书长、市减灾委副主任吕林代表市政府介绍了宜昌市今年以来的灾情和抗灾救灾工作情况,市减灾委副主任、市民政局局长文媛主持会议,市民政局、国土资源局、住建局、交通运输局、农业局、林业局等部门的负责同志和7个市直抗灾救灾工作组的联络员参加会议。 

  汪虹波传达了省委书记蒋超良在十堰检查指导抗灾救灾工作时的重要讲话精神和省委办公厅、省政府办公厅的通知要求,介绍了工作组的主要任务和近期工作安排。汪虹波指出,组派三级抗灾救灾工作组、指导受灾地区做好抗灾救灾工作、妥善安排受灾群众基本生活,是省委、省政府深入贯彻落实党的十九大精神、提高保障和改善民生水平的重要举措,是当前一项重要的政治任务。工作组的主要任务是督促指导市、县、乡三级政府落实防灾救灾主体责任,安排受灾群众生活,帮助灾区和受灾群众开展灾后重建和生产自救等工作,做好受灾群众政策宣传和引导工作,维护灾区社会稳定。 

  省民政厅工作组认为,针对今年以来尤其是9月份以来华西秋雨造成的严重灾害,宜昌市委、市政府高度重视,省委常委、宜昌市委书记周霁、市长张家胜及时作出重要批示并在第一时间赶赴灾区一线指导救灾工作,看望慰问受灾群众;市级财政先后下拨1800万元救灾资金支持受灾县(市、区)开展抗灾救灾,有效保障了受灾群众的基本生活;市委办、市政府办及时下发紧急通知,组派市县乡三级抗灾救灾工作组,已于1030日全部进驻重灾县乡村;市直各部门认真履行减灾救灾职责,相互配合,相互支持,形成了抗灾救灾工作合力;积极推进倒房重建工作,101日以前需重建的倒损农房全部开工,竣工率达85%101日以后因灾倒损需重建的农房,各地正在加紧落实重建工作。 (省民政厅工作组  吴 弢 ) 

关闭
相关链接