首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

柳望春在黄冈市督导调研时强调:以坚定地政治态度推进各项民政政策落地生根 让困难群众得到更多实惠
时间:2018-05-10 15:09     来源:湖北省民政厅
打印 字体:

    589日,厅党组书记、厅长柳望春到黄冈市督导调研民政工作。柳望春先后深入红安县高桥九龙吟康养中心、杏花乡福利院,罗田县社会福利中心、县人民医院社会救助“一站式”结算窗口、凤山镇农村福利院,黄冈市社会福利中心、黄冈市军休所,黄州区陈策楼浒子口村等地,走访精准扶贫兜底保障的低保户、五保户,督导调研民政政策落实、养老项目建设、医养结合改革、基层社会治理等民政改革创新、专项整治等工作。 

  在杏花乡福利院、凤山镇农村福利院,柳望春仔细检查食堂操作间、老人卧室、消防器材两器两装置,了解福利院老人的日常起居情况和文娱活动安排,并一再嘱咐工作人员要注重日常安全,随时掌握老人们精神和身体状况,做好精心护理,让老人们安享晚年;在杏花乡星光村精准扶贫兜底保障的低保户五保户周茂勤、周治必和胡细足家,柳望春详细了解贫困户享受的政策明白卡后,嘱咐他们遇到困难一定要及时跟镇、村干部反映,鼓励他们保重身体,积极面对生活。每到一处,柳望春认真翻阅台账资料,查看民政服务机构安全设施运行情况,每到一户贫困家庭仔细询问民政政策落实情况,关心弱势群体生产生活。 

  柳望春在听取了黄冈市民政工作情况介绍后对黄冈市的民政重点工作开展情况给予了肯定。柳望春强调指出,要以更高的政治自觉和行动自觉努力开创新时代民政工作新局面,履行好“上为政府分忧,下为群众解愁”的职责;要以争一流、创一流为目标,着力补齐制约黄冈民政事业发展的短板;要以改革和创新,破解农村养老、社区治理等民生难题;要以务实笃行的作风,推进各项政策落实生根,让群众得到更多实惠。(厅办公室) 

关闭
相关链接
湖北民政底部