首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

柳望春在宜昌市督导调研时强调:增强政治意识 把民政工作做到困难群众的“心坎”上
时间:2018-06-05 17:12     
打印 字体:

 

 

  530日至61日,省民政厅党组书记、厅长柳望春到宜昌市督导调研民政工作。柳望春一行先后深入兴山县慈善爱心众筹扶贫超市、黄粮镇农村福利院,秭归县人民医院精准扶贫医疗救助“一站式”结算窗口、茅坪镇农村福利院、陈家坝村“幸福村落”,枝江市社会福利院、董市镇曹店村、马家店街道丹阳社区和宜昌市社会福利院等地,走访精准扶贫兜底保障的低保户、五保户,督导调研民政政策落实、民政项目建设、医养结合改革、基层社会治理等民政改革创新、专项整治等工作。 

  在兴山县慈善爱心众筹扶贫超市,柳望春详细了解超市的运行模式、服务对象、捐赠模式以及爱心卡的发放和使用等情况,他指出,爱心扶贫事业不仅要见钱、见物,还要见人,更要见人心,县级民政部门要直面困难群众的实际需求,要激发困难群众脱贫的内生动力,摒弃“等靠要”的思想,要为困难群众提供公益性岗位,引导其通过参与劳动实现脱贫。在黄粮镇农村福利院、茅坪镇农村福利院和枝江市社会福利院,柳望春要求各地在服务和管理上下功夫,切实把党和政府对困难群众的关怀及温暖落到实处;要做好消防、食品、卫生安全工作,尤其是那些建设年代久远,仅安装了烟雾报警系统,没有安装消防喷淋系统的,要多方筹资迅速将喷淋系统安装到位,切实保障好困难群众的生命安全。在秭归县人民医院,柳望春观看了健康扶贫医疗救助“一站式”结算程序实际操作,他指出,秭归全面实现县内定点医疗机构“一站式”结算服务和县外住院报销“一站式”服务,打通医疗服务的“最后一公里”,真正实现了让贫困患者“看得起病、住得起院、医疗有保障”的健康扶贫目标。在茅坪镇农村福利院住宿楼,柳望春亲切与院民交谈,在了解到残疾院民陈斌身残志坚、人老心不老、主动承接小电子产品加工时,柳望春对他竖起了大拇指。 

  柳望春在听取了宜昌市民政工作情况汇报后对宜昌市近年来的民政工作给予了肯定。柳望春强调指出,要进一步强化政治意识,把民政工作往群众“心”里做,要稳步提高保障标准,提高服务质量,提高能力和水平;要进一步强化兜底意识,把民政工作往“实”里做,兜底对象要精准,既要兜得实,更要兜得住;要进一步深化改革创新意识,把民政工作往“深”里做,要用改革的思路和办法,解决新问题,加大探索力度,形成可复制、可推广的经验和做法,多办试点、多辟路径、多出经验,推动民政工作再上新台阶。 

    

关闭
相关链接
湖北民政底部