中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

随州市政协调研随州市社会福利中心医养结合工作
2017-04-21
 点击率: 

   4月19日下午,随州市政协副主席黄秋菊率队到随州市社会福利中心调研医养结合工作情况。

  考察团一行参观了随州老年康复护理医院和社会福利院,黄秋菊详细询问了解集医疗、养老于一体的全方位医养结合随州模式的进展情况,在与老人交谈中,黄秋菊向入住老人询问了医疗、康复、护理和生活情况。

随后,考察团一行在福利中心党员活动室召开座谈会,观看了随州老年康复护理医院宣传短片。随州市民政局党组成员、副局长邵荣波向考察团一行简单介绍了福利中心发展概况,邵荣波表示,福利中心医养结合工作结合了随州实际情况,引进了浙江嵊州康复医院医养结合模式,托管给老年康复护理医院,目前,福利中心已经被列入了全省医养结合示范单位、养老机构改革试点单位。随州老年康复护理医院总经理申小丽详细介绍了医院发展现状,向黄秋菊主席一行提出康复医院在“医养结合”医疗、医保、康复、护理、政策支持等各方面在发展中遇到的困难和问题。针对康复医院提出的问题,黄秋菊表示,随州要借全国、全省医养结合试点为契机,创新思路突破瓶颈,还要结合上海、杭州等成熟模式下结合实际工作,摸索符合自己医养结合的道路,同时还要积极争取向各级民政、卫计委、财政等部门寻求政策帮助,全力推进随州医养结合工作顺利向前推进。(随州市社会福利中心  宋璐)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above