中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

随州市民政局局长杨河意调研督办基层行业扶贫和社会救助工作
2017-07-13
 点击率: 

  712日,随州市民政局党组书记、局长杨河意深入到曾都区部分镇、村及农村福利院,实地调研督办民政行业扶贫和社会救助落实落地工作。 

  杨河意实地走访了洛阳镇民政办、洛阳镇龚店村,何店镇民政办、何店镇农村福利院、何店镇享堂福利院。洛阳镇已经完成2017年度农村低保、五保对象的评审工作,本年度农村低保新增139户、退出28户,五保新增20户、退出7户。何店镇2016年以来已经投入130万元用于农村福利院建设,福利院冬暖工程建设已经按标准完工,各项消防设施基本配套到位,消防通道全部建立。 

  杨河意对各地工作开展情况给予了肯定,他要求各地一定要高度重视农村低保制度同扶贫开发政策的有效衔接,在2017年低保、五保对象动态管理审定完毕后,各县级民政部门和镇(办)民政办要及时向同级扶贫办反馈数据,配合做好衔接;要进一步加强低保、五保、医疗救助、临时救助工作的公开公示,在镇、村、自然湾将救助政策、救助过程、救助结果公开公示;要加快五保供养对象供养协议签订,进一步明确责任和义务;要切实加强农村分散供养五保对象的日常生活照料,妥善解决分散供养对象居住、生活难题;要紧密结合养老服务质量提升工程,抓好农村福利院建设管理工作,有条件的要探索开展公建民营;县级要加大重特大疾病医疗救助投入力度,适当降低起付线,惠及更多困难群众。 

  市低保局局长余光银,曾都区民政局主要负责人参加调研督办。(随州市低保局   肖肖) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above