中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

随州市切实规范北斗减灾信息终端管理使用
2017-08-11
 点击率: 

    为加强北斗卫星报灾终端使用、维护和管理工作,确保北斗报灾终端在减灾救灾工作中发挥应有的作用,提高灾情报送管理能力和水平,随州市民政局紧紧结合工作实际,及时制定《随州市北斗减灾信息终端管理办法(试行)》,切实规范北斗减灾信息终端管理使用。

    《办法》规定,按照分级负责、分级管理、各负其责的原则北斗卫星报灾终端的使用由市、县民政部门负责,并作为国有固定资产进行管理。北斗报灾终端作为民政部门开展自然灾害管理和灾情报送的专用设备,不得挪作他用乡镇以上的报灾单位,并且从事自然灾害管理或承担自然灾害灾情报送工作的单位和个人,在从事上述工作期间,可以持有北斗报灾终端使用权。《办法》还要求,北斗报灾终端移动号码由各使用单位或个人自行办理,所产生的3G、4G等普通移动通讯的费用,由使用单位或个人承担。《办法》要求配发北斗报灾终端的单位,都要建立使用登记、交接制度,并且按要求执行对终端的请领、回收。

目前,随州市辖区所配发的北斗减灾信息终端,均采取实名制办法,手续完善,定人定位,从根本上杜绝台账不清,发放无序的乱象,最大程度地发挥北斗报灾终端减灾救灾工作作用。(随州市民政局  郭建平)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above