首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

周先旺副省长强调,要扎实做好有关民生民政工作,坚决防止冲击社会道德和心理底线的事件发生
〔〕号
时间:2018-03-09 11:04     
打印 字体:

  38日,副省长周先旺主持召开调研民政工作座谈会,听取民政工作汇报,安排部署近期有关民政工作。厅党组成员、副厅长赵显富代表省民政厅汇报了有关工作情况,厅有关处室主要负责同志参加了会议。

  周先旺指出,湖北民政工作底子厚、工作实、成效好,一直以来受到省委、省政府的充分肯定。2018年,湖北民政工作要按照全省民政工作会议的安排部署狠抓落实,确保完成全年既定的目标任务。 

  周先旺强调,一年之计在于春,做好当前的工作显得尤其重要。要进一步加大社会救助力度,提高救助水平;清明节将近,要结合乡村文明建设和乡村振兴战略,加强宣传教育,引导群众移风易俗,推行文明祭扫、健康祭扫、安全祭扫,切实有效防止发生森林火灾和交通安全事故;要继续加大支持服务国防建设力度,尽早启动新一轮双拥工作;要做好春季救助工作,注意丰收之年歉收之家等一些个别极端情况,坚决防止因为春荒饥饿发生冲击社会道德和心理底线的事件。 

  周先旺要求,要进一步做实做细精准扶贫工作,大兴调查研究之风,积极发现低保兜底中出现的一些新情况新问题,研究应对之策,妥善处理好涉及群众切身利益的问题;要加强对扶贫政策的统筹。(厅办公室) 

关闭
相关链接
湖北民政底部