首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 规财处

省民政厅举办2018年全省民政规划财务工作培训
〔〕号
时间:2018-06-04 11:08     
打印 字体:
    2018年全省民政规划财务工作培训班于5月28日至30日在武汉举办。这次培训班是为了贯彻落实全省民政工作会议精神,总结工作、交流经验,部署任务,推进年度工作圆满完成。全省各市(州)、县(市、区)民政局分管局长、规划财务科(股)长,厅直属事业单位分管财务负责人、财务科长及厅机关处室代表参加了培训。厅党组成员、副厅长杨昌斌同志出席开班式并讲话。

   杨昌斌在讲话中回顾了2017年规划财务工作,肯定了所取得的主要成绩,指出了工作的短板弱项。要求全省规划财务干部队伍加强学习、改进作风、履职尽责、勇于担当,站在新的历史起点上,全面推动今年民政“十三五”规划实施中期评估、民政公共服务设施项目建设与管理、绩效评价、统计数据服务决策等重点工作落地落实。

  培训班上,通报了2017年全度全省民政统计工作综合评比结果,黄冈市、鄂州市、天门市民政局分别就规划财务综合工作、统计工作、项目建设作了培训发言。培训班邀请了省财政厅、省发改委、省统计局、华中科技大学等单位的领导和专家分别就民政资金管理、财政支出绩效评价、民政“十三五”规划中期评估、统计工作、兜底服务工程项目建设管理进行系统授课。

  参训人员普遍感到培训师资力量雄厚、组织严密高效,培训内容丰富、紧扣时势、讲解透彻、系统实用,对完成年度工作有较强的指导作用,将极大提升规划财务工作规范化、标准化、精细化、法制化管理水平。(规划财务处)

关闭
相关链接
湖北民政底部