首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

省民政厅举办推进“三社联动”创新社区治理培训班
〔〕号
时间:2017-11-06 15:05     
打印 字体:
  

  2017112日至3日,省民政厅在武汉举办全省推进“三社联动”创新社区治理工作示范培训班,省民政厅党组成员、副厅长叶景丽出席培训班结业式并讲话,全省各市州、县(市、区)民政局分管副局长、基政科长等150多人参加了培训。 

  培训班上,深入学习了党的十九大精神,详细解读了中共中央、国务院《关于加强和完善城乡社区治理的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》,总结交流了荆门市、武汉市武昌区、宜昌市伍家岗区推进“三社联动”工作的经验,安排部署了村(居)民委员会统一社会信用代码赋码等工作。 

  叶景丽副厅长在讲话中指出,这次培训班时机很好,内容重要,效果良好。她强调,城乡社区治理、乡镇政府服务能力建设是基层社会治理的重要内容,各级民政部门要认真学习十九大精神,充分认识基层社会治理的重要性和紧迫性;要深刻领会中央两个文件精神实质,准确把握城乡基层社会治理的目标任务;要切实履行好民政部门职责任务,推动中央两个文件在湖北得到全面贯彻落实。(厅基政处) 

关闭
相关链接