首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 民间组织服务中心

湖北省社会组织总会召开参与脱贫攻坚座谈会
〔〕号
时间:2018-06-08 15:51     
打印 字体:
  

 

  6月6日上午,湖北省社会组织总会在汉召开一届五次理事会暨参与脱贫攻坚座谈会,省民政厅党组成员、副厅长赵显富到会指导并讲话,厅社会组织管理处、厅社会组织服务中心负责同志参加会议。省社会组织总会会长文增显出席会议并讲话,总会89名理事单位代表参加了会议。 

  会议组织学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神和《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,发出了引导会员单位参与脱贫攻坚的《倡议书》,并就参与脱贫攻坚提出了具体建议。湖北省浙江企业联合会(总商会)、湖北省楚商协会、湖北省慈善总会及湖北省荆楚药材研究院率先表态,其他与会代表也就本单位参与脱贫攻坚的经验和2018年工作计划进行交流。大家表示,争做我省脱贫攻坚的广泛宣传者、积极参与者和精准践行者。 

  赵显富对湖北省社会组织总会及其理事单位参与脱贫攻坚的积极回应给予了充分肯定。他强调,希望并倡导省级社会组织积极带头参与脱贫攻坚。脱贫攻坚战作为三大攻坚战”之一,是党和政府的大事,中央到地方都作为中心工作在抓,需要社会组织等各方力量参与,参与脱贫攻坚也是社会组织的公益属性和使命责任所在。要积极为社会组织参与脱贫攻坚牵线搭桥,形成品牌效应,聚焦我省9个深度贫困县,开展专项行动。要集中资源,聚焦困难群体,分类型开展捐助、项目扶持、产业帮扶等行动。各社会组织党组织要发挥作用,将参与脱贫攻坚作为党建的抓手。要加大开展社会组织参与脱贫攻坚宣传和表彰力度,通过媒体广泛宣传,引领社会组织参与脱贫攻坚,做好情况通报和表彰工作,使社会组织参与脱贫攻坚更有特色、层次更深、影响力更大。(厅社会组织服务中心 陈辉) 

关闭
相关链接
湖北民政底部