首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

民政部调研组肯定我省困境儿童社会工作
〔〕号
时间:2017-12-06 16:56     
打印 字体:

 

  12月4日下午,民政部社会组织管理局(社会工作司)社会工作处处长王铮键、中国社会工作学会执行秘书长邹学银一行调研武汉市困境儿童社会工作服务发展情况。 

  王铮键处长一行参观了黄陂区王家河街阳光社会工作服务站,听取了黄陂区民政局、武汉阳光社会工作服务中心关于农村社会工作、社会工作助力精准扶贫项目的情况介绍,并详细询问了社工站的运营模式、社工服务内容等。在武汉市救助管理站,王处长一行调研考察了近年来该站专业社会工作发展情况,充分肯定“城市微光”困境未成年人社会保护项目的做法和成效,仔细查看了社工的服务档案,操作使用了困境未成年人社会保护信息系统。 

  调研组认为,近年来武汉市社会工作不断探索创新,起点高、发展快、成效好,武汉市社会工作专业人才队伍建设及困境儿童社会工作取得了明显成绩。希望武汉市进一步推动创新政策制度和实务模式,深化贫困人群脱贫救助、农村留守人员社会关爱、城市流动人口社会融入、特殊群体心理干预等服务,更好地满足人民日益增长的美好生活需要(省民政厅人事处(社会工作处))。 

关闭
相关链接
湖北民政底部